Василиска (martini_baby) wrote,
Василиска
martini_baby

  • Mood:
Темпура


Для приготовления понадобится:
1. Рыба (телапия в моем случае)
2. Картошка
3. Морковка
4. Сладкий перец
5. Зелень (кинза)
6. Яйца
7. Специи (соль, молотый перец)
8. При желании можно добавить чеснок и репчатый лук.

Удивительное блюдо. Отличнейшая закуска, да и как отдельное блюдо очень хорошо. В этот раз буду показывать как делать рыбный темпура. Итак, берем рыбу, нарезаем тонкими ломтиками
Добавляем туда порезанную соломкой морковку, картошку.


Добавляем сладкий перец.

Сверху мелко порубленную зелень.

Тщательно перемешать добавив соли, молотого перца и яйца. Рекомендую сначала слегка посолить и дать постоять, что бы фарш дал сок. Сок слить, фарш отжать от излишков сока. Если этого не сделать, все будет разваливаться.

Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Обжаренные темпура выкладываем в большую емкость, можно подавать на стол.

Отличный вариант походного перекуса. Приятного аппетита
Блог где встречаются вкусности
Tags: вкусняшка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments